广西平南县千亩青枣园喜迎丰收年

时间:2020-02-01 来源: 金融理财

“我种了100多亩大青枣,平均亩产2500公斤。去年,每亩纯收入超过1万元,今年更是如此。”谈到收获,屏南县丹竹镇梅岭村的村民杰峰满脸笑容。

近年来,平南县在现代特色农业核心示范区大力建设大型青枣种植工程。今年迎来了大丰收:种植面积5740亩,年产量多吨,预计产值超过1亿元。

数千英亩的枣树果实累累。

2月6日,在梅岭村大青枣蜜枣示范区,1米高的青枣树上果实累累。即使用塑料袋包装,仍然有被鸟啄的新鲜水果袋也许青枣太甜了。

这是戴胜权的米西大庆枣园,占地300亩。看着水果弯下的树枝,他开始计算今年的收成。“平均亩产量约为2500公斤。按目前9元/公斤的市场价计算,每亩产值元,果园总产值600多万元。”

“在过去的两年里,大青枣市场很好,农民们在种植方面非常活跃。2014年,全村种植面积将达到3000亩。”梅岭村乡党委书记黄瑞奇表示,由于适当的管理和保护,天气很好,预计本季度产量将超过500万公斤。

镇龙镇永平村李河屯村党小组组长黄一浩告诉记者,2013年,该村通过土地流转种植了1000亩大绿枣,套种了油菜花。现在好处是显而易见的,这不仅给城市居民提供了一个休闲娱乐的好地方,也推动了大绿枣的销售。

最突出的是屏南县昌曼种植合作社,涉及4个乡镇和20多个村庄。会员325名,种植面积1800多亩,会员40多名,种植面积20多亩。在合作采购站,记者看到果农们一个接一个地带来绿色的大红枣,分批包装,忙得不可开交。合作社负责人聂宇海说,最近几天每天都有超过1万公斤的商品被购买。截至2月6日,已收集到10多万公斤,销往上海、湖南、江苏、浙江等地。顾客也亲自前来参观。

屏南县县长欧杰表示,近年来,通过土地流转,地方政府实施了“小块大块”建设现代特色农业核心示范区,大力推广农民合作社的培育模式,鼓励群众集体经营,实现培育效益最大化。据统计,根据目前屏南县大庆枣树的种植面积和产量,年产值估计超过1亿元。

技术升级人均收入超过3万元。

毗邻戴胜权种植基地的是梅岭村松山顶屯村杰峰100亩大青枣园。去年12月,他的果园获得了自治区农业厅颁发的“大青枣标准化示范园”牌匾。

松山定屯有种植水果的传统。起初,每个家庭都种植龙眼,但近年来,龙眼种植越来越多,但价格高低不一,收入也不明显。2006年,捷丰开始种植枣,成为第一个吃螃蟹的人。前两年,由于技术跟不上,品种也不好,每公斤的价格只有4到5元,除了成本之外,利润很少。杰峰开始思索。

“我从广西农业科学院了解到枣树的品种,立即要求种子回来培育嫁接。”与此同时,为了便于排水,他开沟成脊,当雨水多的时候,果树会自动及时排出,当需要水的时候,它们会通过沟壑灌溉。

嵩山丁屯75户325村民的150亩土地,在杰峰的带动下,种上了枣椰树。一些敢于闯入村庄的村民还承包附近村镇的土地耕种。2013年

丹竹镇副市长文立表示,丹竹是一个农业大镇,一直重视特色农业的发展。从烟叶到余甘子,到现在,它都有自己的特点。通过产业结构的调整,农民们对种植非常热情。现在,余甘子和椰枣已经成为当地农民的主要收入来源。目前全镇种植面积约5000亩,产量高,价格好,效益明显。它已经慢慢地从原来的梅岭和郎辽两个村庄蔓延到了全镇。“下一步,政府将继续加大对特殊产品的支持力度,并引导农民种植更多的红枣。”

欧杰说,为了最大化市场,平南县也统一了大青枣的种植标准。根据广西《无公害食品大青枣生产技术规程》,统一了农产品的生产品种、技术措施、生产管理和采购。大庆红枣基地以丹竹镇梅岭村、郎寮村、冯唐村为核心,围绕现代农业的基本要求稳步推进建设,突出“管理组织”、“设备设施”、“生产标准化”、“要素一体化”、“特色产业化”;同时,结合土地承包经营权的登记发证,促进农村土地承包经营权流转,构建“合作基地农贸市场”发展模式,延伸产业链,辐射带动大青枣大面积种植。

平南县农业局副局长胡李然表示,平南现代特色农业核心示范区将采用高投入高产出的高标准生产模式:农家肥是主要的栽培肥料,实现无公害绿色栽培。主要栽培技术有滴灌、套袋、无框栽培、病虫害综合防治等综合技术。

频道热点
新闻排行
  1. 自2012年5月1日新修订的《饲料和饲料添加剂管理条例》实施以来,农业部组织各地深入实施各项新制度,努力规

    自2012年5月1日新修订的《饲料和饲料添加剂管理条例》实施以来,农业部组织各地深入实施各项新制度,努力规...

  2. 4年前,眼睛肿了,医生拿掉了破损的镜片最近,17岁的张某像往常一样来到江苏省中西医结合医院检查眼睛。1月

    4年前,眼睛肿了,医生拿掉了破损的镜片最近,17岁的张某像往常一样来到江苏省中西医结合医院检查眼睛。1月...

  3. (原标题:李超:关注汇率对股市的影响,青睐黄金投资机会)10月20日,在襄阳举行的题为“万利银行2019年基金服务建行中国证券报‘金牛’基金系列之旅”的特别活动上,华泰证券首席宏观研究员李超表示,目

    (原标题:李超:关注汇率对股市的影响,青睐黄金投资机会)10月20日,在襄阳举行的题为“万利银行2019年基金服务建行中国证券报‘金牛’基金系列之旅”的特别活动上,华泰证券首席宏观研究员李超表示,目...

  4. 点击猪助手关注我Microsignalyangzhu168,每天免费接收猪价、疾病等文章,真诚、真诚地为农村人民免费服务?

    点击猪助手关注我Microsignalyangzhu168,每天免费接收猪价、疾病等文章,真诚、真诚地为农村人民免费服务?...

  5. 泪!杜兰特在81天后离开球队后,克莱彻底展示了整个联盟,而其中一个词使格林无处不在2019-09-2716:44:46九

    泪!杜兰特在81天后离开球队后,克莱彻底展示了整个联盟,而其中一个词使格林无处不在2019-09-2716:44:46九...

  6. [中国环保在线产品新闻]山东润创环保设备有限公司凭借强大的技术创新实力,以多元化定制解决方案为基础,以

    [中国环保在线产品新闻]山东润创环保设备有限公司凭借强大的技术创新实力,以多元化定制解决方案为基础,以...

  7. 作者签名:啃熊近年来,随着全球变暖趋势加剧北极地区冰的融化,对北极航线发展的呼声也越来越高。在这种背?

    作者签名:啃熊近年来,随着全球变暖趋势加剧北极地区冰的融化,对北极航线发展的呼声也越来越高。在这种背?...

  8. 我想在2天前自由分享9月16日17:30,呼和浩特市玉泉区公安局接到警报,说天骄西安区有一起生命案,一名妇女?

    我想在2天前自由分享9月16日17:30,呼和浩特市玉泉区公安局接到警报,说天骄西安区有一起生命案,一名妇女?...

  9. 学习英语不仅仅是看电影。马上学好英语是不可能的。要学好英语,你首先需要打好英语基础。只有有一个好的基

    学习英语不仅仅是看电影。马上学好英语是不可能的。要学好英语,你首先需要打好英语基础。只有有一个好的基...

  10. “我经常采访,重复性侵犯的故事,一方面,人们对我的偏见有所增加。''2015年4月的一个晚上,伊藤志摩是东京当地一家电视台的实习生,受到了日本着名电视媒体人的邀请,邀请她共进晚餐。着名的前任是东京电

    “我经常采访,重复性侵犯的故事,一方面,人们对我的偏见有所增加。''2015年4月的一个晚上,伊藤志摩是东京当地一家电视台的实习生,受到了日本着名电视媒体人的邀请,邀请她共进晚餐。着名的前任是东京电...

友情链接