大山深处的“大猫”巡护员

时间:2019-09-03 来源: 国内新闻

“大猫”巡逻员在山的深处

新华社长春7月29日电(记者邵美琪,高楠)就在夏天过后,长白山夏林区迎来了当年最热的季节。

大雨过后,吉林省的黄泥河国家级自然保护区到处都是泥泞的。

展览像往常一样,从山地巡逻队回来,脱掉泥泞的靴子,兴奋地与同事们谈论黑熊在山上的脚印。

湛发是吉林黄泥河国家级自然保护区管理局的巡逻员。每当他们遇到“大猫”野生西伯利亚虎或其他野生动物的脚印或粪便时,他们都会高兴地开花。

这些碎片很糟糕,甚至冒着生命危险。

在2016年农历十二月二十三日,雪被关闭,展览像往常一样开始。不远处,他很高兴地发现雪中有老虎的脚印。然而,未来会有血迹和战斗痕迹。节目的核心立即被粉碎。展览显示,这是一只年轻的西伯利亚虎与野猪搏斗的场景。 “看起来小老虎没有受伤!”这个节目很苦恼并且高呼。

有!此刻,他立即决定跟踪痕迹,如果老虎受了重伤,他可以及时解救他。

“野生西伯利亚虎有杀戮和杀戮的习惯。前人的经验是老虎走过的路只能在24小时后才能跟踪。”

担心和害怕,该节目有一个超过十公里的追逐。第二天,我切断了道路并继续追踪。连续三天,“我发现老虎脚印的脚印越来越少,我只是放开了我的心。”展览在日记中写了一本日记来记录这个令人震惊的场景,他的霜冻已经诞生了在脚上。

根据世界自然基金会发布的数据,过去100年来,世界野生虎的数量已从10万减少到3,900多只。由于栖息地的萎缩和破碎,人类活动造成的粮食短缺和偷猎。还有500多只野生西伯利亚虎,在中国只有30只左右。

对于展览,反偷猎也是日常工作的重中之重。在黄泥河的山区,每个人都知道敏捷的吴中双曾经是艺术高手的大胆猎人。 “我在树林里长大,狩猎的能力代代相传。”吴中双的皮肤很黑,他说话。 “狩猎时有生计,但森林里的动物越来越少。”

2015年,黄泥河自然保护区的工作人员发现了吴忠双,他正在森林里狩猎吊索。吴中双没想到的是,在批评他的偷猎行为后,工作人员问他是否可以停止偷猎,用巡逻和监督环保工作取而代之,这样他在山区的跟踪技巧就会有用。

吴中双住了,这座山林不是他住的家。像吴中双一样,暂停后,林区当地人民的“民生转型”成了现实问题。为此,政府提供了支持,世界自然基金会也在帮助他们建立合作社,收集和加工生产蜂蜜的松子和养蜂合作社。

吴中双解释说:“过去,我每年的收入不到2万元,逐年减少。现在我是养蜂的巡逻员,收入增加了一倍。”从那时起,他完成了偷猎和反偷猎。身份变化。

后来,吴中双说服了许多老猎人并巡逻。

“我经常被问到我是否在巡逻队工作了这么多年。你在野外见过西伯利亚虎吗?事实上,在野外野外巡逻的巡逻人员确实遇到了西伯利亚虎。“该节目说,”虽然我们不敢接近西伯利亚虎,但知道他们回来了,他们是满意“。

频道热点
  1. 07:40:09CarReef目前,国内市场吸引了太多汽车制造商,使得各大汽车企业之间的竞争日趋激烈。对于一些产品?
  2.   说起印度,很多人立刻就会想到这个地方“挂满人”的火车和各种难以下咽的食物,街道的脏乱以及随地大小
  3. ?冬季到春季,春节假期后市场低迷,二手车交易将迎来一段时间的增长,为减少消费者在购车过程中的担忧,58城市测试延长保修产品帮助用户,购买前从车上建立完善的服务闭环保证保护消费者的权益,使大多数用户可以
  4. 蒲公英儿童图书馆3天前我想分享每月一次的新书,lalala,我再次见到你。这次与当当一起,有13家其他出版机?
  5. ?冬季到春季,春节假期后市场低迷,二手车交易将迎来一段时间的增长,为减少消费者在购车过程中的担忧,58城市测试延长保修产品帮助用户,购买前从车上建立完善的服务闭环保证保护消费者的权益,使大多数用户可以
  6. ?冬季到春季,春节假期后市场低迷,二手车交易将迎来一段时间的增长,为减少消费者在购车过程中的担忧,58城市测试延长保修产品帮助用户,购买前从车上建立完善的服务闭环保证保护消费者的权益,使大多数用户可以
  7. 农业产业观察昨天我想分享未来农村地区会是什么样子?很少有人能猜出来。但是,目前有十个预测,可能成为现
  8. ?冬季到春季,春节假期后市场低迷,二手车交易将迎来一段时间的增长,为减少消费者在购车过程中的担忧,58城市测试延长保修产品帮助用户,购买前从车上建立完善的服务闭环保证保护消费者的权益,使大多数用户可以
  9. ?------消息表面全球央行货币政策引起关注新浪的外汇消息,随着全球经济下滑和贸易形势恶化,全球央行的货币政策面临巨大挑战。上周末,中国人民银行宣布,贷款市场价格利率报价改革在一定程度上帮助提振了市
  10. 农业产业观察昨天我想分享未来农村地区会是什么样子?很少有人能猜出来。但是,目前有十个预测,可能成为现
新闻排行
  1. 09:15:27RedDustStrings十二生肖兔工作的人们了解他人的困难,并有很强的工作能力。从8月14日开始,最受欢?

    09:15:27RedDustStrings十二生肖兔工作的人们了解他人的困难,并有很强的工作能力。从8月14日开始,最受欢?...

  2. 东立面/EastElevation建筑设计:ParviainenArchitects地点:芬兰建筑师:BratislavToskovic,AgnetaHuuhtan

    东立面/EastElevation建筑设计:ParviainenArchitects地点:芬兰建筑师:BratislavToskovic,AgnetaHuuhtan...

  3. 世人常说养女儿比儿子更麻烦。社会是如此危险,以至于它可以得到很好的保护。这是真的。环境对女孩的要求更

    世人常说养女儿比儿子更麻烦。社会是如此危险,以至于它可以得到很好的保护。这是真的。环境对女孩的要求更...

  4. 21:21:05黑色运动7月25日,北京时间,洛杉矶快船队召开新闻发布会,正式宣布伦纳德和乔治加入了球队。在新?

    21:21:05黑色运动7月25日,北京时间,洛杉矶快船队召开新闻发布会,正式宣布伦纳德和乔治加入了球队。在新?...

  5. ?[摘要]第二季度唯品会股东应占净利润同比增长19.3%至人民币8.135亿元(1.185亿美元),高于去年同期的人民币68,160万元;净利润率为3.6%,与去年同期相比。这是3.3%。腾讯科技新闻

    ?[摘要]第二季度唯品会股东应占净利润同比增长19.3%至人民币8.135亿元(1.185亿美元),高于去年同期的人民币68,160万元;净利润率为3.6%,与去年同期相比。这是3.3%。腾讯科技新闻...

  6.   喜欢玩老珠子的朋友在市场会见到它们大多沁色明显风化纹漂亮,大家普遍认为老珠子应该有许多历史或者佩

      喜欢玩老珠子的朋友在市场会见到它们大多沁色明显风化纹漂亮,大家普遍认为老珠子应该有许多历史或者佩...

  7. 21:21:05黑色运动7月25日,北京时间,洛杉矶快船队召开新闻发布会,正式宣布伦纳德和乔治加入了球队。在新?

    21:21:05黑色运动7月25日,北京时间,洛杉矶快船队召开新闻发布会,正式宣布伦纳德和乔治加入了球队。在新?...

  8. ?冬季到春季,春节假期后市场低迷,二手车交易将迎来一段时间的增长,为减少消费者在购车过程中的担忧,58城市测试延长保修产品帮助用户,购买前从车上建立完善的服务闭环保证保护消费者的权益,使大多数用户可以

    ?冬季到春季,春节假期后市场低迷,二手车交易将迎来一段时间的增长,为减少消费者在购车过程中的担忧,58城市测试延长保修产品帮助用户,购买前从车上建立完善的服务闭环保证保护消费者的权益,使大多数用户可以...

  9. ?表达成果促进发展,造福人民自治区坚定推进第四系列教育系列“别忘了原心,记住使命”□记者/陈伟伟自“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题启动以来,财政部,工商联和自治区商务部参与了第一批自治区主题教育

    ?表达成果促进发展,造福人民自治区坚定推进第四系列教育系列“别忘了原心,记住使命”□记者/陈伟伟自“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题启动以来,财政部,工商联和自治区商务部参与了第一批自治区主题教育...

  10. ?北京二清会运动员表现优于预期本报太原电器(记者李元飞)已经通过了第二届全国青年运动会。截至8月14日,北京运动员共获得74枚金牌,65枚银牌和92枚铜牌。昨天,北京代表团副团长,北京市体育局副巡视员

    ?北京二清会运动员表现优于预期本报太原电器(记者李元飞)已经通过了第二届全国青年运动会。截至8月14日,北京运动员共获得74枚金牌,65枚银牌和92枚铜牌。昨天,北京代表团副团长,北京市体育局副巡视员...

友情链接